Последние документы

Контакты

ТСЖ "Шилкинская-11"

Адрес: Россия, 690066, г. Владивосток, ул. Шилкинская, д. 11, кв. 265
Телефон: 8 (423) 248-91-83 (Аварийная в рабочие дни с 08 до 17)
8 (423) 243-96-38 (диспетчерская)

Памятка от ПОЛИЦИИ о случаях мошенничества

15.03.2021

Сайты-дублеры

Злоумышленники создают копии популярных сайтов с целью псевдо-продажи товаров, билетов, услуг. Внешне такие сайты на 99% повторяют оригинал. В связи с этим перед оплатой необходимо убедиться в достоверности размещенной информации на сайте.

Переход по ссылке

1.     Злоумышленники осуществляют рассылку писем и предлагают гражданам оформить денежную компенсацию. для ее получения нужно перейти по ссылке и ввести данный банковской карты. После этих манипуляций со счетов пользователей происходит списание денежных средств.

2.     Мошенники находят объявления о продаже товаров на популярных интернет-сайтах. Связываются с продавцами по телефону, сообщают, что готовы совершить покупку и предлагают оформит «безопасную сделку» на сайте. Они отправляют ссылку, перейдя по которой пользователи видят, что покупка уже оплачена, а для получения денег нужно нажать на кнопку перехода на другую страницу, где необходимо ввести данные своей карты, номер и CVC код. После ввода информации с этого счета происходит списание денежных средств.

Звонок с банка

На телефон поступает звонок с номера+7945… +7499… Визуально этот номер выглядит как стационарный номер банка. Мошенник представляется сотрудником банка и сообщает о том, что у абонента есть операция, которая ожидает дополнительного подтверждения или о том, что в его личный кабинет был осуществлен вход и попытка списания денежных средств. Затем собеседник начинает задавать наводящие, сбивающие с толку вопросы, прости назвать данные банковской карты, в том числе трехзначный код, расположенный на обратной стороне карты. После предоставления данных карты, мошенник снимает со счета денежные средства и разговор прекращается. При поступлении подобных звонков, не вступайте в диалог, положите трубку и посетите отделение банка, клиентом которого вы являетесь.

Следует помнить, настоящий сотрудник банка может запросить у клиента только контрольное слово, ФИО. При разговоре сотрудник банка никогда не просит сообщать ему реквизиты и совершать какие-либо операции с картой или со счетом. Никто, в том числе сотрудник банка или представитель государственной власти не вправе требовать от держателя карты ПИН-код или код безопасности.

Требование выкупа или взятки

Посреди ночи раздается звонок телефона и, пока человек растерян, плачущий голос в трубке сообщает ему о трагедии, якобы произошедшей с его родственниками. В таких случаях полицейские советуют прервать звонок и перезвонит лицу, которое по словам звонившего попало в беду.

ПОЛИЦИЯ : 02 (с мобильных телефонов 102)

Дежурная часть УМВД России по г. Владивостоку 8 423 2490004

Дежурная часть по Приморскрму краю 8 423 2224287

INSTAGRAM: @MVD.VLADIVOSTOK

← Все Новости